Лепешки с фаршем и сыром
Это быстрый отличный завтрак или перекус. Потребуется минимум продуктов и минимум времени на приготовление. Ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Просто смазываю пшеничные лепешки фаршем, дополняю сыром и обжариваю на сковороде. Получается сочное и очень вкусное блюдо.
Время на подготовку 10 минуты минут
Время приготовления 16 минуты минут
Общее время 26 минуты минут
- 4 пшеничные лепешки
- 250 г говяжьего фарша
- 100 г полутвердого сыра
- по вкусу растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Для приготовления отлично подходят кукурузные или пшеничные лепешки тортильи. У меня пшеничные лепешки диаметром 17-18 см.
Говяжий фарш перемешиваем с солью и молотым перцем. На 2 лепешки с помощью большой ложки тонким слоем распределяем фарш (по 62-63 г).
Сыр крупно натираем и половину выкладываем на 1 лепешку.
Второй лепешкой только с фаршем накрываем лепешку с фаршем и сыром. По всей поверхности прижимаем пальцами.
Разрезаем лепешки с начинкой на 4 части. Получаются треугольники.
Перекладываем треугольники на сковороду с горячим маслом (1 ст. л.), накрываем крышкой и готовим 4 минуты.
Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 4 минуты. Фарш распределен тонким слоем, поэтому 8 минут будет достаточно, чтобы фарш полностью приготовился и остался сочным. Лепешки не становятся хрустящими. Собираем еще 2 лепешки и обжариваем.
Готовые треугольники из лепешек и фарша перекладываем на тарелку и подаем на завтрак или в качестве перекуса. Сочный фарш, расплавленный сыр и жареные пшеничные лепешки — это очень вкусно. Приятного аппетита!!!