В теплой воде растворяем сахар, соль и свежие дрожжи (можно заменить на сухие 6 г). Добавляем масло.
Еще раз хорошо перемешиваем и порциями высыпаем муку.
Замешиваем тесто кулаком 5 минут. Тесто не липнет к миске и немного липнет к руке. Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа (зависит от температуры на кухне).
У меня ушло 1,5 часа. Тесто очень хорошо поднялось. Вес теста 780 г.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную небольшим количеством муки. Делим на 9 частей (по 86-87 г), формуем шарики и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
Как только булочки хорошо поднимутся, формуем основы для мини-пицц. Берем стакан и с силой надавливаем на середину булочек, затем перемещаем стакан в разные стороны, чтобы получились небольшие бортики. Так формую основу и для ватрушек.
Заранее маринуем лук (нарезанный полукольцами лук, немного воды и уксус). Кетчуп перемешиваем с майонезом. Бортики основ смазываем слегка взбитым яйцом. На дно основ выкладываем соус и отжатый маринованный лук (он добавит легкую кислинку). Лук можно вообще исключить или его можно слегка обжарить.
Затем добавляем ломтики помидоров.
Колбасные изделия можно брать любые по вкусу (у меня варено-копченая колбаса и сарделька). Все нарезаем соломкой и выкладываем на помидоры.
Сверху добавляем крупно натертый сыр и отправляем в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
Как только тесто и сыр хорошо зарумянятся, вынимаем из духовки. Мини-пиццы перекладываем на решетку и немного остужаем. Они красивые и невероятно ароматные. Полутвердый сыр покрывается корочкой. Если хотим, чтобы сыр был мягким и тянулся, то используем моцареллу или сулугуни.
Дрожжевое тесто на воде воздушное и нежное, у него отличный вкус. Начинка сочная с легкой кислинкой от лука. Это очень сочные и вкусные мини-пиццы. Приятного аппетита!!!