Яйца с сахаром взбиваем 1 минуту венчиком.
Вливаем теплый кефир, растительное масло и хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем ванилин и порциями муку.
Замешиваем довольно густое тесто.
Затем высыпаем в тесто соду и интенсивно перемешиваем венчиком. Тесто немного увеличивается в объеме, сода гасится в кислой среде.
Тесто сразу перекладываем в форму (размер 18 х 25 см) и пока оставляем на столе. Чтобы было удобно извлекать пирог, форму выстилаем небольшим куском пергамента.
В миске перемешиваем замороженные ягоды с крахмалом и сахарной пудрой. Ягоды можно брать любые по вкусу, у меня черная смородина.
Выкладываем ягоды на тесто, остатки крахмала и сахарной пудры тоже распределяем сверху. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут.
Пирог хорошо поднимается. На готовность проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем его из духовки, даем постоять 5-10 минут, перекладываем на решетку и полностью остужаем.
Посыпаем сахарной пудрой.
Пирог сверху покрыт хрустящей корочкой, внутри он пористый, нежный. Он не сухой, а чуть влажный. Это очень ароматный и вкусный пирог на кефире. Приятного аппетита!!!