Все продукты комнатной температуры. Сахар с размягченным сливочным маслом взбиваем миксером. Смесь должна увеличится в объеме и стать светлее.
Добавляем протертый через сито творог. Для приготовления подходит не слишком влажный творог, но жирность у него может быть любая (у меня 5%). В пачках не подходит, он очень влажный.
Быстро перемешиваем миксером и разбиваем яйца. Взбиваем до однородной массы.
Муку перемешиваем с разрыхлителем, ванилином и партиями высыпаем в миску.
Перемешиваем миксером около 1 минуты и тесто для кекса готово. Оно довольно густое.
Форму для кекса (размер 11,5 х 21,5 см) смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто и равномерно распределяем лопаточкой. Выпекаем в разогретой духовке при 170 градусах 45-50 минут (у меня ушло 45 минут).
На готовность проверяем деревянной шпажкой.
Кекс сразу вынимаем из формы на решетку и полностью остужаем. При выпекании на кексе образуется трещинка, кекс покрывается коричневой хрустящей корочкой. Аромат и вид у него замечательные.
Остывший творожный кекс посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем с любимыми напитками. Он сладкий, в меру влажный, нежный, чуть рассыпчатый, у него прекрасный сливочный и творожный вкус. Это очень-очень вкусный кекс.
Чтобы добавить шоколадного вкуса, дополняю кекс шоколадной глазурью, а сверху посыпаю кокосовой стружкой. Эта глазурь на основе воды и растительного масла (ссылка на рецепт ниже). Приятного аппетита!!!