Чесночный соус к мясу, овощам и для шаурмы
Соус готовится просто и быстро, так как ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Потребуется минимум простых продуктов и минимум специй, но вкус и аромат у соуса просто замечательные. Все перемешиваю, настаиваю и соус готов. Он отлично подходит к мясу и овощам, приготовленным на гриле или в духовке, а еще с ним получается очень вкусная и сочная шаурма.
Время приготовления 1 час ч
- 100 г сметаны (20%)
- 100 г майонеза
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1/2 ч. л. хмели-сунели
- 1/2 ч. л. смеси перцев
В миску выкладываем сметану и майонез (пропорция 1:1).
Добавляем хмели-сунели (дает прекрасный вкус) и смесь перцев (дает остроту).
Высыпаем сушеный чеснок. Его можно заменить свежий чеснок (2-3 зубчика).
Хорошо перемешиваем и соус готов (получается чуть больше 200 г). Накрываем и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Специи за это время раскроются, и соус получится очень ароматным и вкусным.
У соуса приятный чесночный вкус и аромат. Готовим с ним шаурму, подаем его к мясу и овощам, запеченным в духовке или приготовленным на гриле. Соус простой в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!!!
Как приготовить с этим соусом сочную шаурму смотрите по ссылке ЗДЕСЬ.