Назад

Песочное апельсиновое печенье

Для приготовления потребуются простые ингредиенты (без молочных продуктов). Тесто замешивается очень быстро без миксера и раскатывать его не придется. Печенье получается невероятно ароматное, вкусное, красивое с трещинками. Сверху оно покрыто хрустящей корочкой, а внутри оно рассыпчатое и просто тает во рту. У него легкий приятный цитрусовый вкус. Готовить такое печенье одно удовольствие.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 15 шт.

Ингредиенты
  

  • 300 г муки (высший сорт)
  • 150 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1 куриное яйцо (СО)
  • 1 апельсин (средний)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г ванилина

Инструкции
 

  • Яйцо с сахаром взбиваем венчиком около 1 минуты.
  • Добавляем растительное масло, цедру от целого апельсина и сок апельсина (30 мл, от половины апельсина). И еще раз быстро взбиваем венчиком.
  • Муку перемешиваем с разрыхлителем и ванилином, добавляем порциями в миску.
  • Перемешиваем сначала венчиком, а потом ложкой (руками месить тесто не надо). Тесто получается нежное, мягкое, оно не липнет к миске. Миску с тестом накрываем и отправляем в холодильник минимум на 15 минут.
  • Вес теста 630 г. Тесто захватываем ложкой и округляем между ладонями. Получается 15 шариков (вес по 42 г). Тесто к рукам не липнет. Шарики выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
  • Как только печенье зарумянится, вынимаем. Долго не держим, иначе оно станет твердым. У него прекрасный апельсиновый аромат. Печенье полностью остужаем.
  • Апельсиновое песочное печенье получается румяное, очень красивое с трещинками. Сверху оно покрыто хрустящей корочкой (хруст нежный), а внутри оно рассыпчатое и нежное, просто тает во рту. Это очень ароматное и вкусное печенье. Приятного аппетита!!!