Назад

Быстрый томатный соус к мясу

Этот соус готовить одно удовольствие, просто все перемешиваю и соус готов. Состоит он из небольшого количества простых продуктов. Получается очень вкусный, отлично подходит к любому мясу, пельменям и макаронам. Минимум продуктов и максимум вкуса.
Время приготовления 20 минуты
Блюдо Соус
Кухня Русская
Порции 160 г

Ингредиенты
  

  • 3 ст. л. с горкой томатной пасты (120 г)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. без горки сушеного чеснока
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец

Инструкции
 

  • Томатная паста во многом определяем вкус соуса, поэтому берем ее хорошего качества и густой консистенции. Выкладываем в миску.
  • Добавляем соевый соус.
  • Дополняем все сушеным чесноком и молотым черным перцем. Если томатная паста кислая, то обязательно добавляем щепотку сахара.
  • Выкладываем нарезанную зелень. У меня зеленый лук, укроп, петрушка. С кинзой тоже вкусно получается. Зелени добавляем не очень много.
  • Хорошо перемешиваем, соус получается густой. Пробуем его, он не должен быть кислым (балансируем сахаром). Отправляем соус в холодильник минимум на 15 минут. Специи раскроются, и вкус будет замечательный.
  • Такой соус прекрасно подходит не только к шашлыку и запеченному мясу, но и к пельменям, и к макаронам. Вкус у него насыщенный томатный с легкой чесночной ноткой. Зелень тоже дает отличный вкус. Приятного аппетита!!!