Для приготовления беру влажный творог, жирность может быть любая. Если он с крупинками, то пропускаем через сито.
Добавляем в творог мелко натертый сыр и яйцо.
Разминаем все вилкой.
Добавляем часть муки, разрыхлитель, соль, базилик и перемешиваем. Сушеные травы можно добавлять любые по вкусу.
Снова добавляем часть муки и перемешиваем. Тесто мукой не забиваем, иначе бублики будут жесткими, поэтому муку добавляем порциями. Получается не очень густое и липкое тесто. Вес теста 450 г.
Тесто захватываем ложкой (примерно по 50 г), руки смачиваем в воде, формуем в руках шарик, затем лепешку и делаем дырочку посередине. Выкладываем заготовки (9 шт.) на противень на расстоянии друг от друга.
По желанию посыпаем бублики семенами кунжута. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Как только бублики хорошо зарумянятся, вынимаем и немного остужаем.
Вот такими красивыми они получаются. Аромат у них замечательный.
Бублики покрываются чуть плотной корочкой (она нехрустящая), внутри они пористые и мягкие. Вкус насыщенный творожный и сырный. Это очень вкусные бублики, которые отлично подойдут и на завтрак, и в качестве перекуса. Приятного аппетита!!!