Назад

Творожно-сырные бублики

Тесто замешивается быстро и очень просто, состоит из доступных продуктов. Внутри они получаются пористыми и нежными, а сверху покрыты чуть плотной корочкой (она нехрустящая). Вкус у них замечательный творожно-сырный. Это простые в приготовлении, красивые и очень вкусные бублики. Прекрасно подойдут на завтрак и в качестве перекуса.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 9 шт.

Ингредиенты
  

  • 200 г творога
  • 100 г муки (высший сорт)
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 куриное яйцо (СО)
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка базилика (сушеный)
  • по вкусу соль
  • по желанию сумена кунжута

Инструкции
 

  • Для приготовления беру влажный творог, жирность может быть любая. Если он с крупинками, то пропускаем через сито.
  • Добавляем в творог мелко натертый сыр и яйцо.
  • Разминаем все вилкой.
  • Добавляем часть муки, разрыхлитель, соль, базилик и перемешиваем. Сушеные травы можно добавлять любые по вкусу.
  • Снова добавляем часть муки и перемешиваем. Тесто мукой не забиваем, иначе бублики будут жесткими, поэтому муку добавляем порциями. Получается не очень густое и липкое тесто. Вес теста 450 г.
  • Тесто захватываем ложкой (примерно по 50 г), руки смачиваем в воде, формуем в руках шарик, затем лепешку и делаем дырочку посередине. Выкладываем заготовки (9 шт.) на противень на расстоянии друг от друга.
  • По желанию посыпаем бублики семенами кунжута. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Как только бублики хорошо зарумянятся, вынимаем и немного остужаем.
  • Вот такими красивыми они получаются. Аромат у них замечательный.
  • Бублики покрываются чуть плотной корочкой (она нехрустящая), внутри они пористые и мягкие. Вкус насыщенный творожный и сырный. Это очень вкусные бублики, которые отлично подойдут и на завтрак, и в качестве перекуса. Приятного аппетита!!!