Назад

Лепешка из картофеля и сыра

Лепешка сверху покрыта хрустящей красивой корочкой, а внутри она очень нежная. Способ приготовления необычный, так как картофельное пюре предварительно варить не надо, готовится лепешка на сковороде из сырого картофеля. Потребуется минимум продуктов (без муки, яиц и с небольшим количеством масла). Лепешка ароматная и очень вкусная.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 40 минуты
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 500 г картофеля (очищенный)
  • 120 г полутвердого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Картофель измельчаем на крупной терке, не отжимая, отправляем в горячее масло на сковороду (диаметр 24 см, огонь минимальный).
  • Постоянно помешиваем лопаточкой и готовим картофель, пока не станет мягким, около 15 минут. Время зависит от сорта картофеля. У меня молодая картошка, в ней много крахмала.
  • Картофель солим, перчим и добавляем крупно натертый сыр.
  • Нагреваем 1 минуту, помешивая. Потом формуем лопаточкой лепешку, накрываем сковороду крышкой, и готовим лепешку 5-6 минут. Конденсат на крышке убираем бумажными полотенцами.
  • Нижняя сторона картофельной лепешки должна хорошо зарумяниться. Сверху лепешка остается нежной.
  • Затем другую сковороду (диаметр 26 см) смазываем маслом. Накрываем ей сковороду с лепешкой и переворачиваем. Закрываем крышкой и поджариваем лепешку еще 5-6 минут.
  • Лепешка немного расплывается и со всех сторон покрывается хрустящей красивой корочкой (хруст очень нежный). Перекладываем ее на тарелку и разрезаем.
  • Внутри картофельная лепешка очень мягкая, нежная. Вкус у нее свой особенный со сливочной ноткой, он не похож на вкус драников или других лепешек из картофельного пюре. Это сытная, очень ароматная и вкусная лепешка. Приятного аппетита!!!