Назад

Сметанно-сырные оладьи

Для приготовления таких оладий молоко или кефир не потребуется. В состав теста идут другие молочные продукты, которые и дают прекрасный сливочный вкус. Тесто для оладий замешивается очень просто и быстро, по консистенции оно гуще, чем для классических изделий. Тесто не забито мукой, поэтому оладьи получаются нежными-нежными. А еще они жирненькие, сытные с отличным вкусом.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 25 минуты
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Порции 9 шт.

Ингредиенты
  

  • 100 г сметаны (20%)
  • 60 г муки (высший сорт)
  • 50 г полутвердого сыра
  • 1 куриное яйцо (СО)
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Инструкции
 

  • В миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, соль и сахар.
  • Быстро взбиваем венчиком и добавляем крупно натертый сыр.
  • Еще раз перемешиваем, добавляем муку с разрыхлителем.
  • Тесто замешиваем ложкой. Получается довольно густое, но нежное тесто.
  • На сковороде разогреваем половину масла (огонь минимальный). Выкладываем сметанно-сырную смесь по 1 ст. ложки, округляя. Закрываем крышкой и готовим 3 минут. Смотрим, чтобы нижняя сторона хорошо зарумянилась.
  • Затем переворачиваем на другую сторону и жарим оладьи еще 3 минуты. Они хорошо поднимаются, при остывании немного опускаются. Готовим следующую партию. И такого количества теста получается 9 штук.
  • За счет того, что тесто не забито мукой, оладьи получаются очень нежными. Они красивые, ароматные, жирненькие, сытные с насыщенным сливочным вкусом. Это очень вкусно. Приятного аппетита!!!