Для приготовления выбираем мясистые крылышки, которые хорошо промываем под проточной водой. Слегка отжимаем каждое крылышко и выкладываем на дуршлаг. Чтобы быстро просушить, можно воспользоваться обычными бумажными полотенцами.
Затем разрезаем каждое крылышко на 3 части по суставам. Получаем 2 мясистые части, 1 маленькую и без мяса.
Первую фалангу откладываем. По такому принципу подготавливаем все крылышки. Первые фаланги можно заморозить и добавлять, когда варим куриный бульон.
Куриные крылышки выкладываем в миску и посыпаем солью. Я добавила 2 большие щепотки соли, получились в меру солеными.
Высыпаем приправу для шашлыка (очень ароматная) и вливаем растительное любое масло.
Большой лук нарезаем на не очень тонкие кольца и выкладываем их в миску с крылышками.
Перемешиваем руками, лук давим, чтобы выделил сок. Миску накрываем пленкой и оставляем на столе минимум на 1 час. Лучше крылышки замариновать в обед и оставить их мариноваться в холодильнике до вечера (если готовим их на ужин или для вечерних посиделок). Но 1 часа тоже хватает, что все специи раскрылись и впитались в мясо.
Маринованные крылышки выкладываем на противень или в форму (в моем случае 2 небольшие формы с фольгой). В состав приправы, как уже говорила, входит паприка, она раскрывается со временем и покрывает крылышки красивым цветом. При запекании они станут очень яркими. Отправляем куриные крылышки в духовку при 200 градусах и запекаем около 30 минут. Зависит от духовки. Маринованное мясо готовится быстро. Нам нужно добиться того, чтобы крылышки покрылись коричневой корочкой.
Ароматные сочные крылышки в луковом маринаде вынимаем, сразу перекладываем на большую тарелку. В небольшую миску наливаем любимый соус, ставим его рядом с крылышками и подаем. К такому блюду подаю томатные соусы, особенно нравятся Кавказские, которые содержат в составе кинзу.