Сначала в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем ломтики шампиньонов и готовим на среднем огне, пока грибочки слегка не зарумянятся. Солим и перчим. На фото грибов много, вот от них у меня и осталась часть, которую я использовала для закуски. Если грибы заранее пожарить, то закуска будет готова за 25 минут.
Филе горбуши нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в небольшую форму или сначала можно выложить в миску. Для приготовления можно использовать филе любой рыбы с небольшим количеством костей. У такой рыбы их будет проще удалять.
Добавляем к рыбе обжаренные шампиньоны с луком.
Половинку помидора нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в форму, посыпаем солью и молотым перцем. На этом этапе можно добавить любые специи по вкусу. Закуска будет хороша и с молотыми семенами кориандра, и со смесью Итальянских трав, и с сушеным базиликом.
Добавляем в грибы, рыбу и помидоры сметану.
Хорошо перемешиваем.
Твердый сыр (подойдет любой по вкусу) натираем крупно и посыпаем все сверху. Ставим формочку с закуской в духовку при 200 градусах и запекаем около 15 минут.
Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Время запекания зависит от духовки. Вкуснейшую закуску вынимаем.
Ароматную горячую закуску с грибами, рыбой и сыром посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, сразу подаем на стол и наслаждаемся.