Манку высыпаем в кефир (объем стакана для замера 250 мл). Кефир и яйца берем прямо из холодильника (не нагреваем).
Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на столе на 30 минут.
Затем добавляем яйца, сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Сахара можно добавить и полный стакан, но для меня тогда манник получается очень сладким, поэтому добавляю неполный стакан.
Вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем. Тесто можно дополнить ванилином.
Чтобы пирог получился пышным, соду добавляем в муку и перемешиваем. Выкладываем муку с содой партиями. Сода в пироге не будет чувствоваться.
И замешиваем венчиком не очень густое тесто. Оставляем на столе.
В творог добавляем сахар, муку и размягченное сливочное масло.
Перетираем пальцами, получается влажная крошка.
Форму (диаметр 24 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто.
Добавляем сверху творожную крошку и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут (уровень в духовке 2 снизу).
При запекании манник поднимается, сверху образуется красивая хрустящая корочка. На готовность проверяем деревянной палочкой.
Остужаем манник в форме и вынимаем. Вот такой он красивый.
Манник на кефире получается пористым, в меру влажным и сладким, пышным и невероятно вкусным. Готовить его можно с ягодами и фруктами. Приятного аппетита!!!