Булочки из творога и овсяных хлопьев
Тесто для таких булочек замешивается очень быстро из простых продуктов и оно сразу готово к выпечке. Тесто раскатывать не надо. У булочек получается замечательный вкус и он не сравнится ни с какой другой выпечкой. У них свой особенный вкус и аромат. Такие булочки прекрасно подходят на завтрак или к чаю. Подаю их со сливочным маслом, медом, вареньем или творожным сыром. Это очень вкусные булочки.
Время на подготовку 20 минуты минут
Время приготовления 25 минуты минут
Общее время 45 минуты минут
- 200 гр. овсяные хлопья
- 200 гр. творог (9%)
- 2 шт. куриное яйцо
- 1 ст.л. сахар
- 1 ч.л. разрыхлитель (7 г)
- 1 щепотка соль
Творог пропускаем через сито, дополняем солью и сахаром. Булочки можно готовить и без сахара. Если берем творог в пачках, то через сито его пропускать не надо. Творог подходит любой жирности, у меня 9%.
Разбиваем яйца.
Хорошо перемешиваем.
Высыпаем овсяные хлопья и разрыхлитель. Овсяные хлопья беру быстрого приготовления (готовятся за 5-10 минут).
Хорошо перемешиваем. Получается густое тесто.
Руки смачиваем в воде, тесто захватываем ложкой, формуем небольшие булочки (9 шт. примерно по 62 г) и выкладываем на противень.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 25 минут. Аромат у булочек замечательный. Они получаются пористыми, но мякиш у них плотный. По текстуре он похож на мякиш хлеба из пророщенного зерна.
Булочки остужаем и подаем с медом, вареньем, сливочным маслом или творожным сыром. Они в меру сладкие, невероятно ароматные и вкусные. Вкус у них свой особенный. Приятного аппетита!!!