Назад

Тефтели с горохом и рисом

Очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Из небольшого количества фарша получается много порций. Для этого блюда гарнир отдельно не придется готовить, подаю его с легким овощным салатом. Потребуется небольшое количество простых продуктов. Блюдо получается сытное, ароматное с интересным вкусом. Оно прекрасно разнообразит ежедневный рацион.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 25 минуты
Порции 8

Ингредиенты
  

  • 700 гр. мясной фарш (свиной)
  • 1/2 стакана рис
  • 1/2 стакана горох (колотый)
  • 2 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. томатная паста
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Заранее рис с горохом хорошо промываем и замачиваем на 3-4 часа. Затем еще раз тщательно промываем. Горох должен набухнуть и стать чуть мягким.
  • В жаровне в масле обжариваем лук (1 шт.) с морковью, добавляем томатную пасту и еще 2 минуты обжариваем.
  • Затем вливаем воду (800 мл), добавляем соль и любимые специи (у меня сухая смесь аджика 1 ч. л.). Муку не добавляем.
  • В фарш добавляем яйцо, измельченный лук (1 шт.), соль и специи (смесь аджика 1 ч. л.).
  • Выкладываем горох с рисом.
  • Хорошо перемешиваем и формуем 8 шариков. Получаются большие тефтели. Их можно сделать и меньшего размера, но тогда надо брать посуду для приготовления большого диаметра.
  • В подготовленный соус опускаем тефтели и готовим на медленном огне 1 час. Может потребоваться чуть больше времени, зависит от гороха (у меня горох быстро разваривается).
  • На дне образуется густой, очень вкусный соус. Тефтели при тушении становятся еще больше (получаются огромными, 1 штука - 1 порция).
  • Для таких тефтелей с горохом и рисом сытный гарнир готовить не надо, подаем с легким салатом из свежих овощей. Тефтели сытные, нежные с прекрасным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!!!