В миску высыпаем муку, разрыхлитель, соль, сахар и перемешиваем.
Масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. В чашку разбиваем яйцо, перемешиваем вилкой и выливаем в сыпучие продукты, но немного оставляем для смазывания теста. Добавляем масло и сметану (20%).
Замешиваем сначала ложкой, а потом рукой. Тесто долго не вымешиваем, вся мука уйдет и тесто готово. Получается густое тесто, оно не липнет к руке. Перекладываем его в пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Для приготовления хорошо подходит не очень влажный и довольно жирный творог (у меня 9%). Протираем его через сито, дополняем сметаной, сахаром и мукой. Яйцо в творожную начинку не добавляем.
Хорошо перемешиваем и получается густая творожная масса.
На рабочую поверхность добавляем немного муки, тесто вынимаем из холодильника и раскатываем довольно тонко (толщина около 5 мм). Вырезаем кружочки диаметром 10 см (делаю с помощью креманки для салата).
Выкладываем на одну сторону кружочка творожную начинку (2 ч. л. с горкой) и закрываем второй половиной теста. Из такого количества теста и начинки получается 11 сочников довольно большого размера.
В оставшееся яйцо добавляем немного молока или воды. Готовые сочни выкладываем на противень, смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут (у меня ушло 16 минут).
Как только сочники зарумянятся, вынимаем. Аромат у них потрясающий. Остужаем.
Подаем сочни с любимыми напитками. У них в меру рассыпчатое и очень нежное тесто, творожная начинка воздушная. Эти сочники очень ароматные и вкусные. Приятного аппетита!!!