Назад

Быстрое печенье из слоеного теста

Очень быстрая и легкая в приготовлении выпечка к чаю из слоеного теста. Быстрой она получается за счет того, что даже тесто размораживать не надо. Потребуется всего 3 ингредиента. Печенье в меру сладкое, воздушное, хрустящее и вкусное. На подготовку уходит не больше 10 минут, а на выпекание потребуется 15-20 минут.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 25 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 20 шт.

Ингредиенты
  

  • 250 гр. тесто (слоеное)
  • 3-4 ст.л. сахар
  • 1 шт. куриное яйцо

Инструкции
 

  • Слоеное тесто (у меня бездрожжевое) вынимаем из морозильной камеры и оставляем, пока подготавливаем яйцо и сахар (около 5 минут).
  • Острым длинным ножом разрезаем пласт теста на полоски. Тесто можно использовать и дрожжевое.
  • Каждую полоску теста разрезаем еще на 5 частей. Получается 20 заготовок.
  • Заготовки смазываем взбитым яйцом.
  • Опускаем тесто смазанной стороной в сахар и слегка прижимаем.
  • Переворачиваем кусочки теста и размещаем на противне (у меня с пергаментом для выпечки). Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут (у меня ушло 16 минут).
  • Как только печенья поднимутся и зарумянятся, вынимаем из духовки и остужаем.
  • Печенья из слоеного теста получаются воздушные, хрустящие и вкусные. Прекрасно подходят к чаю или кофе. Приятного аппетита!!!