Быстрое печенье из слоеного теста
Очень быстрая и легкая в приготовлении выпечка к чаю из слоеного теста. Быстрой она получается за счет того, что даже тесто размораживать не надо. Потребуется всего 3 ингредиента. Печенье в меру сладкое, воздушное, хрустящее и вкусное. На подготовку уходит не больше 10 минут, а на выпекание потребуется 15-20 минут.
Время на подготовку 10 минуты минут
Время приготовления 15 минуты минут
Общее время 25 минуты минут
- 250 гр. тесто (слоеное)
- 3-4 ст.л. сахар
- 1 шт. куриное яйцо
Слоеное тесто (у меня бездрожжевое) вынимаем из морозильной камеры и оставляем, пока подготавливаем яйцо и сахар (около 5 минут).
Острым длинным ножом разрезаем пласт теста на полоски. Тесто можно использовать и дрожжевое.
Каждую полоску теста разрезаем еще на 5 частей. Получается 20 заготовок.
Заготовки смазываем взбитым яйцом.
Опускаем тесто смазанной стороной в сахар и слегка прижимаем.
Переворачиваем кусочки теста и размещаем на противне (у меня с пергаментом для выпечки). Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут (у меня ушло 16 минут).
Как только печенья поднимутся и зарумянятся, вынимаем из духовки и остужаем.
Печенья из слоеного теста получаются воздушные, хрустящие и вкусные. Прекрасно подходят к чаю или кофе. Приятного аппетита!!!