Салат из свежей капусты с клюквой
Минимум продуктов, минимум калорий и 10 минут на приготовление. Прекрасный и быстрый салат из свежей капусты. Изюминку ему добавляю с помощью кисленьких ягод, за счет них салат приобретает интересный вкус. Салат прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе. Мне очень нравится заправлять его пахучим подсолнечным маслом.
Время приготовления 10 минуты минут
Общее время 10 минуты минут
- 250 гр. капуста (свежая)
- 50 гр. клюква
- 1/2 шт. репчатый лук
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
Для приготовления отлично подходит брусника или небольшого размера клюква, как у меня. Замороженные ягоды выкладываем в миску и оставляем на столе.
Чтобы быстро и тонко нашинковать капусту, используем обычную овощечистку.
Соломку капусты перекладываем в миску, немного солим и аккуратно перемешиваем. Не мнем, иначе капуста потеряет объем и выделит сок (нам этого не надо).
Красный лук нарезаем полукольцами и отправляем в капусту.
Добавляем размороженную клюкву и поливаем маслом. Мне очень нравится этот салат заправлять нерафинированным (пахучим) подсолнечным маслом. Он дает отличный вкус.
Салат аккуратно перемешиваем и он готов. Саму клюкву перед добавлением можно слегка помять до выделения сока, но мне больше нравится, когда ягоды целые. Поддеваешь вилкой капусту с ягодами, ягоды во рту лопаются и ощущается ядреный кислый вкус — это супер.
Капустный салат перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Ягоды добавляют не только интересный вкус, но и становятся украшением салата. Он отлично подходит и к рыбе, и к мясу. Приятного аппетита!!!