Лучше всего подходит свинина с небольшими прослойками сала. Нарезаем мякоть на маленькие кусочки, выкладываем в масло в сковороду, дополняем перцем, не солим и жарим на сильном огне, помешивая, около 10 минут.
Как только свинина зарумянится, добавляем мелко нарезанный лук и готовим 2-3 минуты. Гуляш еще можно готовить с помидорами, кабачками, сладким перцем и морковью.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Жарим около 3 минут, пока от томатной пасты не появится ярко выраженный аромат помидоров.
Высыпаем муку (1 ст. л. без горки) и перемешиваем. Слишком много муки не добавляем, иначе у соуса будет выраженный вкус муки.
Вливаем воду (около 350 мл), добавляем соль, лавровый лист, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 15 минут.
Гуляш с подливой готов. Подливка становится в меру густой, мясо очень мягкое. Обязательно пробуем готовый гуляш на соль. Если он получается кисловатый (зависит от томатной пасты), то добавляем щепотку сахара и доводим до кипения.
Мне еще нравится дополнять блюдо зеленью (укроп, петрушка). Добавляем зелень, перемешиваем и подаем гуляш с любимым гарниром (очень вкусно с горохом и картофельным пюре). Приятного аппетита!!!