На пробу купила рисовые хлопья и была в полном восторге, когда приготовила молочную кашу из них. По цене получается дороже, чем рисовая крупа, но зато как экономит время по утрам. Производитель заявляет 5 минут готовности, но это не совсем так.
Хлопья отмеряем миской или стаканом. Это для удобства, так как готовить ее будем по пропорции 1:2, где 1 часть хлопьев и 2 части молока (пропорция как и для риса).
Вот так хлопья выглядят поближе. Они тонкие хрупкие и напоминают овсяные хлопья.
В ковш вливаем молоко, добавляем сахар, соль и доводим до кипения. Сахар и соль добавляем по своему вкусу (мне нравится послаще).
Высыпаем рисовые хлопья и интенсивно перемешиваем ложкой.
Варим хлопья на медленном огне 3 минуты, затем выключаем огонь, ковш накрываем крышкой и оставляем на 7 минут. По инструкции на упаковке просто добавить в горячее молоко и подождать 5 минут, но за это время каша не успевает приготовиться.
Сливочное масло можно добавить в горячее молоко или после приготовления каши (я добавляю после). Кашу с маслом перемешиваем и она готова.
Рисовая каша из хлопьев получается быстрая, густая, невероятно ароматная и вкусная. По вкусу она ничем не отличается от каши из обычного риса, и какая экономия времени. Приятного аппетита!!!