Назад

Рисовая каша на молоке за 10 минут

Это просто находка. Рисовая каша на молоке будет готова всего за 10 минут. Не надо долго стоять у плиты и ее караулить, всего 3 минуты варю и потом 7 минут даю постоять под крышкой. Каша получается густая, сытная, очень ароматная и вкусная, прекрасно подходит для завтрака. Обычный рис для такой каши не подходит, но по вкусу, аромату и консистенции каша получается как из обычной крупы.
Время приготовления 10 минуты
Общее время 10 минуты
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Порции 2

Ингредиенты
  

  • 2 стакана молоко (500 мл)
  • 1 стакан рис (хлопья)
  • 3 ч.л. сахар
  • 1 щепотка соль
  • по вкусу сливочное масло

Инструкции
 

  • На пробу купила рисовые хлопья и была в полном восторге, когда приготовила молочную кашу из них. По цене получается дороже, чем рисовая крупа, но зато как экономит время по утрам. Производитель заявляет 5 минут готовности, но это не совсем так.
  • Хлопья отмеряем миской или стаканом. Это для удобства, так как готовить ее будем по пропорции 1:2, где 1 часть хлопьев и 2 части молока (пропорция как и для риса).
  • Вот так хлопья выглядят поближе. Они тонкие хрупкие и напоминают овсяные хлопья.
  • В ковш вливаем молоко, добавляем сахар, соль и доводим до кипения. Сахар и соль добавляем по своему вкусу (мне нравится послаще).
  • Высыпаем рисовые хлопья и интенсивно перемешиваем ложкой.
  • Варим хлопья на медленном огне 3 минуты, затем выключаем огонь, ковш накрываем крышкой и оставляем на 7 минут. По инструкции на упаковке просто добавить в горячее молоко и подождать 5 минут, но за это время каша не успевает приготовиться.
  • Сливочное масло можно добавить в горячее молоко или после приготовления каши (я добавляю после). Кашу с маслом перемешиваем и она готова.
  • Рисовая каша из хлопьев получается быстрая, густая, невероятно ароматная и вкусная. По вкусу она ничем не отличается от каши из обычного риса, и какая экономия времени. Приятного аппетита!!!