В миску высыпаем сахар (140 г), добавляем одно целое яйцо и белок от второго яйца (желток оставляем). Взбиваем венчиком около 1 минуты.
Вливаем масло, молоко и еще раз быстро взбиваем. Высыпаем небольшую порцию муки и разрыхлитель. Перемешиваем.
Вводим всю муку, перемешивая венчиком, и получается жидковатое тесто.
Форму (диаметр 24 см) смазываем маслом, выливаем тесто и пока оставляем.
В миску выкладываем творог, добавляем оставшийся желток и сахар (2 ст. л.).
Хорошо перемешиваем и густая смесь для творожных шариков готова. Творог можно брать любой жирности. Если берем в зернах, то протираем через сито.
Из подготовленной творожной смеси формуем шарики (руки смачиваем в воде) и выкладываем на тесто. Шарики могут быть средними и маленькими по размеру (у меня 9 шт. среднего размера и 6 шт. небольшого размера). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.
На готовность проверяем деревянной палочкой (у меня ушло 30 минут). Аромат у пирога прекрасный.
Пирог к чаю с творожными шариками остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Творожная смесь при выпекании сначала немного поднимается, а потом опускается и на поверхности пирога образуются дырочки.
Вот так пирог выглядит в разрезе. Тесто воздушное, мягкое, нежное и очень-очень вкусное. У пирога замечательный творожный аромат и вкус. Приятного аппетита!!!