Назад

Бутербродные тортики с творогом и ягодами

Очень простые в приготовлении бутербродные тортики из тостового хлеба, творога и замороженных ягод. Получается прекрасный десерт или завтрак. Творожная начинка очень нежная и она прекрасно сочетается с ягодной прослойкой. Использую замороженную вишню, которую быстро варю с сахаром и небольшим количеством крахмала.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 35 минуты
Порции 4 большие

Ингредиенты
  

  • 200 гр. творог
  • 200 гр. вишня (замороженная)
  • 6 ломтиков хлеб (тостовый)
  • 7 ст.л. без горки сахар
  • 1 ст.л. сметана
  • 1/2 ст.л. крахмал

Инструкции
 

  • В ковш выкладываем любые замороженные ягоды (я готовлю из вишни), добавляем сахар (4 ст. л.) и крахмал. Ягоды кислые, поэтому добавляю много сахара.
  • Доводим до кипения, варим 4 минуты и остужаем. За счет крахмала сок от ягод быстро густеет, а сами ягоды получаются как свежие.
  • В миску выкладываем творог, сахар (3 ст. л.) и сметану. Творог можно брать любой. Если берем творог зернами, то протираем через сито.
  • Хорошо перемешиваем и творожная начинка готова. Если она получается слишком густая (зависит от творога), то добавляем больше сметаны.
  • Для приготовления беру нарезанный тостовый хлеб, хотя можно готовить и из ломтиков батона.
  • На ломтик хлеба выкладываем ягоды (¼ часть).
  • С помощью чайной ложки добавляем творожную смесь (¼ часть).
  • Накрываем еще одним ломтиком хлеба. Слегка придавливаем ладонью.
  • Повторяем слои из ягод, творога и накрываем ломтиком хлеба. На другой тарелке повторяем то же самое из остатков ягод, творога и хлеба. Получается два бутербродных тортика.
  • Чтобы хлеб пропитался соком от ягод и творогом, тортики оставляем под прессом. Плотно обматываем все пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов. Готовим вечером и утром подаем на завтрак.
  • Вот такая красота получается. Под прессом сок из ягод и творожная начинка немного выходят наружу. Это прекрасный завтрак или десерт.
  • Готовые бутербродные тортики из творога и ягод разрезаем пополам и подаем на стол. Получается 4 большие порции. Нежная творожная начинка, кисло-сладкая вишня и мягкий хлеб — это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!