Сладкие гренки в творожно-яичной смеси
Очень простой и быстрый рецепт. Гренки получаются прекрасными. Из пол пачки творога, двух яиц и небольшого количества молока готовлю целую гору сладких, нежных и очень вкусных гренков. Выглядят они как обычные гренки, но получаются сладкими с прекрасным творожным вкусом. А всего-то надо к яйцам и молоку добавить немного творога. Эти гренки невероятно ароматные и очень-очень вкусные. Они прекрасно подходят на завтрак или в качестве перекуса.
Время на подготовку 10 минуты минут
Время приготовления 20 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
- 8 ломтиков батон
- 2 шт. куриное яйцо (большие)
- 90 гр. творог (5%, 1/2 пачки)
- 100 мл молоко
- 2 ст.л. сахар
- по вкусу растительное масло
Для приготовления прекрасно подходят батон или багет (они могут быть свежими или черствыми). У меня батон большого размера, поэтому нарезаю 8 ломтиков и делю их пополам.
В миску разбиваем большие яйца (СО). Если берем небольшие, то добавляем 3 яйца.
Творог подходит любой. Если он с крупинками, то протираем через сито. Выкладываем в яйца. Гренки с творогом еще готовлю так: закладываю творожную начинку между ломтиками хлеба, окунаю в яйца с молоком и обжариваю. Но нужно будет больше творога и больше времени на приготовление.
Добавляем в яйца с творогом сахар и вливаем молоко.
Хорошо перемешиваем венчиком и жидкая творожно-яичная смесь для гренков готова.
Сковороду с маслом хорошо разогреваем (огонь чуть выше минимального). Ломтики батона окунаем в творожную смесь и отправляем на сковороду. Жарим, пока нижняя сторона батона не зарумянится.
Затем переворачиваем и готовим еще несколько минут. Сковороду не закрываем. Вот такие красивые сладкие гренки получаются. Сковороду протираем бумажными полотенцами, добавляем снова масло и готовим следующую партию.
Подаем гренки с любимыми горячими напитками. Они красивые, в меру сладкие, невероятно ароматные с замечательным творожным вкусом. Приятного аппетита!!!