Назад

Оладьи на кефире Всё по одной

Рецепт теста, который вы запомните сразу и без труда будете готовить вкуснейшие пышные оладьи на кефире. Мерный стакан, весы не понадобятся и нагревать никакие продукты не придется. Зная это простое тесто Всё по одной, легко можно готовить оладьи обычные классические или с разнообразными начинками. Просто при жарке можно между тестом добавлять кусочки фруктов, ягоды, обжаренный фарш или яйца с зеленым луком. Оладьи получаются очень-очень вкусными и пышными.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 25 минуты
Порции 12 шт.

Ингредиенты
  

  • 1 кружка кефир (2,5%)
  • 1 кружка мука (пшеничная)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ст.л. растительное масло (+ для сковороды)
  • 1 неполная ч.л. пищевая сода
  • 1 щепотка соль

Инструкции
 

  • Для измерения кефира и муки будем использовать обычную кружку для чая. Ее объем около 350 мл, объем кружки может быть чуть больше или меньше, просто будет небольшая разница в количестве оладий. Муку насыпаем в кружку.
  • Высыпаем муку в миску, добавляем сахар и соль. Всех продуктов будет по одной части, поэтому и тесто называю «Всё по одной».
  • Разбиваем яйцо.
  • Добавляем кефир небольшими порциями и постепенно перемешиваем венчиком муку с кефиром.
  • Вливаем масло (1 ст. л.), перемешиваем и получается густое тесто.
  • Добавляем в тесто соду и еще раз перемешиваем. Оставляем на 5 минут, пока подготавливаем сковороду. Сода гасится в кислой среде, тесто чуть увеличивается в объеме и начинает пузыриться. Вкуса соды в готовых оладьях не будет.
  • На разогретую сковороду наливаем немного масла. Добавляем тесто (2 ст. л. на 1 оладий). Накрываем и жарим на слабом огне до румяной нижней стороны. Оладьи получаются большими и пышными. Если оладьи любите небольшие, то на 1 штуку добавляйте 1 ст. ложку.
  • Оладьи переворачиваем и снова готовим под крышкой. Если хотим их сделать с начинкой, то наливаем на сковороду 1 ст. л. теста, слегка распределяем, добавляем на середину начинку и закрываем еще тестом (1 ст. л.). Жарим с одной стороны, потом переворачиваем.
  • Из такого количества теста получается 12 больших оладий. Если надо больше, то добавляем все продукты по 2 или 3 части. Оладьи получаются пышными, красивыми с замечательным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!!!