Свинину разрезаем на 5 кусков, посыпаем солью и перцем. Отбиваем мясо и разрезаем еще пополам, иначе получатся очень большие порции.
Яйца взбиваем вилкой в отдельной миске. На дно посуды, в которой будем мариновать мясо, наливаем немного яиц и через пресс выдавливаем пару зубчиков чеснока.
Отбитое мясо (3-4 куска) выкладываем в посуду. Снова поливаем яйцами, добавляем чеснок и снова размещаем мясо. Продолжаем так до последнего куска. Затем посуду закрываем и убираем в холодильник минимум на 4 часа (у меня свинина постояла ночь). Чем дольше мясо в этом маринаде, тем мягче оно получается.
Для панировки ломтики хлеба (у меня обычный белый хлеб) измельчаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу блендера. Хлеб можно дополнить любыми специями и сушеными травами по вкусу. В этом рецепте в хлеб ничего не добавляю, мясо и так получается очень ароматное.
Измельчаем и панировка готова.
Кусочки мяса перекладываем в крошку хлеба, обваливаем и прижимаем пальцами.
В горячее масло выкладываем свинину в панировке, жарим с одной стороны до румяной корочки 6-7 минут на слабом огне. Сковороду прикрываем крышкой (плотно не закрываем).
Затем переворачиваем мясо на другую сторону и готовим еще 6 минут. Кусочки небольшие, этого времени будет достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось. Для ускорения использую 2 сковороды. Панировка дает прекрасную хрустящую корочку.
Готовые свиные отбивные в панировке из хлеба подаем с любимым гарниром. Мясо получается очень сочное, нежное с замечательным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!!!