Назад

Песочные корзиночки с творожным кремом

Покажу и расскажу, как и песочное тесто, и творожный крем приготовить невероятно нежными и вкусными. В приготовлении теста и крема есть свои тонкости, о них и расскажу. Песочное тесто готовится очень быстро, после выпечки мягкое и просто тает во рту. Крем тоже очень простой и вкусный, варить ничего не надо, просто надо в правильной последовательности смешать продукты. Корзиночки с кремом получаются с потрясающим вкусом и ароматом.
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час
Порции 18 шт.

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 170 гр. мука (высший сорт)
  • 100 гр. сливочное масло (82,5%)
  • 65 гр. сахарная пудра
  • 1 шт. куриное яйцо (желток)
  • 1/2 ч.л. с горкой разрыхлитель
  • 1 щепотка соль

Для крема:

  • 180 гр. творог (9%)
  • 90 гр. сливочное масло (82,5%)
  • 50 гр. сахарная пудра
  • 35 гр. сгущенное молоко
  • 1 гр. ванилин

Инструкции
 

  • Продукты из холодильника заранее вынимаем и нагреваем до комнатной температуры. Для теста в миску выкладываем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, соль и желток. Взбиваем недолго миксером, пока смесь не станет однородной и гладкой. Сахарную пудру можно заменить на мелкий сахарный песок.
  • Чтобы масляная смесь получилась однородной и не расслоилась, обязательно используем масло жирностью 82,5%. Масло в тесте можно заменить на качественный маргарин, но жирность не должна быть ниже 82%. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель.
  • Продолжаем взбивать миксером 15-20 секунд. Так как масло было комнатной температуры, тесто получается очень мягкое.
  • Формуем руками из теста шар и в холодильник на 20 минут. Тесто к рукам не липнет. Тесто можно переложить в обычный полиэтиленовый пакет и в холодильник.
  • Готовим крем. В миску выкладываем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и недолго взбиваем миксером, пока смесь не станет слегка пышной. Порциями вливаем сгущенное молоко и снова взбиваем.
  • Получается пышный, очень сладкий масляный крем.
  • Творог пропускаем через сито и добавляем в миску. Если берем влажный творог, то за 6-7 часов до приготовления выкладываем его на сито или подвешиваем в марле, чтобы жидкость максимально ушла.
  • Еще раз взбиваем миксером и получается нежнейший в меру сладкий крем. Он очень ароматный и вкусный. Если брать обычный сахар, он не растворится и в креме будут крупинки. Используем только сахарную пудру.
  • Охлажденное песочное тесто присыпаем мукой, раскатываем в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем кружочки. Их диаметр должен совпадать с диаметром формочек. У меня диаметр формочек 7 см. Если тесто начинает крошиться, оно слишком охладилось, ненадолго оставляем его при комнатной температуре.
  • Кружочки теста размещаем в формочках. Начиная со дна, прижимаем пальцами ко дну, а затем к бокам формочек. Отправляем в холодильник на 10 минут, затем протыкаем дно вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 3-4 минуты (без конвекции, уровень второй снизу).
  • Корзиночки получаются небольшие, поэтому этого времени достаточно. Как только увидели, что края корзиночек слегка зарумянились, сразу вынимаем их из духовки.
  • Корзиночки должны быть светлого цвета, тогда они получаются нежными и рассыпчатыми. Если их запечь до коричневого цвета, то они станут жесткими. Из такого количества теста выходит 18 корзиночек.
  • Готовые песочные корзиночки заполняем творожным кремом (примерно по 20 г), украшаем натертым шоколадом и сразу подаем на стол. Это невероятно нежные, ароматные и вкусные пирожные. Они просто тают во рту. Это наслаждение! Приятного аппетита!!!