Назад

Открытые треугольники из лаваша с колбасой

Такие треугольники делаю и со сладкой, и с соленой начинкой. Готовятся они очень просто и быстро на сковороде. Еще показываю, как приготовить тонкий мягкий домашний лаваш на сковороде. Конечно, можно использовать для приготовления купленный лаваш или лепешки тортильи. Эти треугольники прекрасно подходят на завтрак и для перекуса. Они хрустящие и невероятно вкусные.
Время приготовления 1 час 20 минуты
Общее время 1 час 20 минуты
Порции 8 шт.

Ингредиенты
  

Для лаваша:

  • 400 гр. мука
  • 200 мл вода
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. соль

Для треугольников:

  • 160 гр. колбаса
  • 160 гр. сыр (твердый)
  • 4 шт. огурец (маринованные)
  • 8 ст.л. кетчуп

Инструкции
 

  • Для приготовления домашнего лаваша в емкость высыпаем 370 г муки (30 г оставляем для раскатки теста), соль и перемешиваем. Делаем углубление вливаем масло и кипяток.
  • Перемешиваем сначала ложкой, чтобы не обжечь руку, а затем замешиваем рукой. Тесто округляем, оно получается плотное. Накрываем и оставляем на столе на 30 минут.
  • После того как тесто отдохнет, оно становится эластичным и с ним отлично работать. Оно не рвется. Делим его на 8 частей, округляем, присыпаем мукой и раскатываем в тонкие лепешки (диаметр около 23 см).
  • Отправляем лепешки по одной на разогретую сковороду, накрываем крышкой и готовим на слабом огне, пока стороны не зарумянятся (займет около 2,5 минут). Образующийся конденсат на крышке вытираем бумажным полотенцем. Обязательно каждый лаваш смазываем водой и держим под полотенцем. Так они получатся мягкими.
  • Для приготовления треугольников можно использовать купленный лаваш, если он прямоугольный, то вырезаем из него круги. Еще отлично подходят лепешки тортильи. Лаваш разрезаем до середины.
  • Визуально делим его на 4 части. Две противоположные части смазываем кетчупом (по ½ ст. л.) и выкладываем ломтики маринованного огурца (½ шт.) и кружочки колбасы (20 г). Еще на одну часть размещаем натертый сыр (20 г).
  • Одной частью лаваша накрываем огурец.
  • Затем закрываем сыр. При таком способе формирования треугольника начинка не вываливается наружу.
  • Закрываем часть с колбасой и получаем открытый трехслойный треугольник. Начинку можно придумать любую. Вместо колбасы можно брать готовое любое мясо, фарш или другие колбасные изделия. И соусы тоже можно использовать разные.
  • Каждый треугольник смазываем водой и выкладываем на раскаленную сковороду. Треугольники собраны таким образом, чтобы колбаса и сыр попадали на внешние стороны. Так эти слои хорошо прогреются, а сыр расплавится. Накрываем крышкой и жарим с 2 сторон на слабом огне, пока не зарумянятся. Используем 2 сковороды.
  • Готовые треугольники из лаваша с колбасой перекладываем на тарелки и сразу подаем с любимыми горячими напитками. Они хрустящие, сытные, невероятно ароматные и вкусные. Отлично подходят на завтрак и для перекуса. Приятного аппетита!!!