Для приготовления тарталеток берем 1 тонкий недлинный багет и упаковку тостового хлеба (12 ломтиков). Тостовый хлеб должен быть очень мягкий, тогда он хорошо примет нужную форму.
Для одного вида тарталеток у 6 ломтиков отрезаем с 2 сторон корочки, остальные ломтики (6 шт.) оставляем с корочками. Тарталеток можете готовить столько, сколько вам надо (я просто для примера беру такое количество хлеба).
Ломтики хлеба с силой раскатываем скалкой. Из 6 ломтиков вырезаем кружочки (диаметр 10 см), а ломтики без 2 корочек разрезаем на 4 квадрата (итого получится 24 заготовки).
У квадратов соединяем 2 противоположных угла зубочистками и получается вот такая красота.
Кружочки (6 шт.) выкладываем в формы для кексов и придаем форму цветка.
Для других тарталеток тонкий багет разрезаем на 10 ломтиков (толщина около 2 см). Берем обычную рюмку, с силой надавливаем дном рюмки на мякиш ломтиков багета и получается углубление.
Два вида тарталеток перекладываем на противень. Все тарталетки отправляем в духовку при 180 градусов и подсушиваем около 10 минут. Как только они зарумянятся, вынимаем.
Вот такая красота получается. Они хрустящие и вкусные.
Примеры с тарталетками. Это тарталетки из багета с черносливом и творожным сыром.
Это тарталетки из тостового хлеба с запеченным виноградом и творожным сыром.
Тостовому хлебу можно придавать разную форму. Вот примеры с салатами и паштетом. Приятного аппетита!!!