Назад

Мясо с картошкой в духовке

И даже у плиты стоять не надо! Это блюдо готовится просто (ничего отбивать не надо) и из простых привычных продуктов, а получается невероятно вкусное. Все дело в смеси, которую добавляю на мясо. За счет нее блюдо приобретает прекрасный вкус, аромат, а само мясо после приготовления сочное и оно просто тает во рту. Такое мясо с картошкой прекрасно подходит для праздничного стола.
Время на подготовку 30 мин.
Время приготовления 1 ч. 35 мин.
Общее время 2 ч. 5 мин.
Количество порций 8

Ингредиенты
  

  • 1,4 кг свинина (шейка)
  • 12 шт. картофель (средний)
  • 350 гр. сметана
  • 150 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 4 ч.л. горчица (зернистая)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Картофель очищаем, нарезаем на кружочки и выкладываем в форму (ее можно смазать растительным маслом). Форма с высокими бортиками, размер 26 х 35 см. Посыпаем картошку солью и молотым перцем.
  • Лук нарезаем мелко и равномерно распределяем на картофеле. Специи можно брать любые по вкусу, мне очень нравится блюдо просто с солью и молотым черным перцем.
  • Свиную шейку нарезаем на не очень тонкие куски (8 шт.), отбивать их не надо. Со всех сторон солим, перчим и выкладываем на картофель с луком. Мясо лучше брать с небольшими прослойками жира, шейка прекрасно подходит.
  • В миску выкладываем сметану, дополняем ее крупно натертым сыром, зернистой горчицей и немного солим. Перемешиваем.
  • Смесь из сыра и сметаны равномерно распределяем на мясе, накрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 1 час 15 минут. Духовка разогрета, уровень средний.
  • Затем фольгу снимаем. Вот так блюдо выглядит. Отправляем его в духовку еще на 20 минут.
  • Как только блюдо зарумянится, оно готово. Пахнет потрясающе.
  • Лопаточкой захватываем картошку с кусками мяса и перекладываем на тарелки. Блюдо получается очень сочное, сытное, ароматное с прекрасным сливочным вкусом. Свинина просто тает во рту. Это очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!