Картофель очищаем, нарезаем на кружочки и выкладываем в форму (ее можно смазать растительным маслом). Форма с высокими бортиками, размер 26 х 35 см. Посыпаем картошку солью и молотым перцем.
Лук нарезаем мелко и равномерно распределяем на картофеле. Специи можно брать любые по вкусу, мне очень нравится блюдо просто с солью и молотым черным перцем.
Свиную шейку нарезаем на не очень тонкие куски (8 шт.), отбивать их не надо. Со всех сторон солим, перчим и выкладываем на картофель с луком. Мясо лучше брать с небольшими прослойками жира, шейка прекрасно подходит.
В миску выкладываем сметану, дополняем ее крупно натертым сыром, зернистой горчицей и немного солим. Перемешиваем.
Смесь из сыра и сметаны равномерно распределяем на мясе, накрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 1 час 15 минут. Духовка разогрета, уровень средний.
Затем фольгу снимаем. Вот так блюдо выглядит. Отправляем его в духовку еще на 20 минут.
Как только блюдо зарумянится, оно готово. Пахнет потрясающе.
Лопаточкой захватываем картошку с кусками мяса и перекладываем на тарелки. Блюдо получается очень сочное, сытное, ароматное с прекрасным сливочным вкусом. Свинина просто тает во рту. Это очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!