Назад

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Это быстрые, очень вкусные и ароматные бутерброды с красной рыбой. А все дело в смеси, которую добавляю на хлеб. Состоит она из 3 продуктов, получается воздушная, невероятно нежная и вкусная. Она не заглушает вкус красной рыбы, а наоборот подчеркивает его. Бутерброды красивые, вкусные и прекрасно подходят для праздничного стола.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 20 шт.

Ингредиенты
  

  • 150 гр. семга (слабосоленая)
  • 100 гр. сыр (творожный)
  • 1 шт. авокадо (140 гр.)
  • 1 шт. хлеб (тонкий багет)
  • 1 ч.л. сок (лимона)
  • 1 щепотка соль

Инструкции
 

  • Творожный сыр выкладываем в миску. Его еще можно заменить на сливочный сыр.
  • Берем спелое мягкое авокадо, разрезаем его пополам и удаляем косточку. С помощью ложки вынимаем мякоть и измельчаем ее вилкой.
  • Мякоть авокадо выкладываем в творожный сыр, добавляем лимонный сок и небольшую щепотку соли.
  • Хорошо перемешиваем и смесь готова. Она получается воздушная, нежная с прекрасным сливочным вкусом. И цвет у нее красивый.
  • Для приготовления закуски берем любую слабосоленую красную рыбу (у меня семга, солила сама с добавлением цедры лимона, для засолки покупала стейки). Нарезаем рыбу на тонкие ломтики или небольшие кубики. Любая нарезка рыбы будет выглядеть красиво.
  • Тонкий багет нарезаем на ломтики (20 шт.). На кусочки багета выкладываем нежную смесь из сыра и авокадо (1 ч. л. с большой горкой) и делаем ложкой посередине углубление.
  • Кусочки семги красиво размещаем в углублении.
  • Готовые бутерброды с красной рабой размещаем на тарелках или сервировочных досках, дополняем веточками укропа и подаем на стол. Получается нежная, красивая и невероятно вкусная закуска. Приятного аппетита!!!