В масло выкладываем нарезанные на кубики морковь и репчатый лук. Обжариваем на слабом огне, пока морковь не станет немного мягкой.
Добавляем в овощи нарезанный на кубики сладкий перец и готовим, пока все овощи не станут мягкими.
Овощи перчим, солим, дополняем сметаной и измельченным чесноком. Готовим пару минут и снимаем с огня. Они получаются очень вкусными. Овощи можно брать любые по вкусу.
Филе куриной грудки нарезаем на средние куски (9 шт.).
Кусочки грудки немного солим, перчим и хорошо отбиваем. Они должны получиться тонкими. Выкладываем отбивные в формы для кексов (предварительно смазываем маслом) и распределяем по бокам.
В корзиночки добавляем обжаренные овощи.
Закрываем овощи крупно натертым сыром и для придания яркого вида добавляем сверху половинки помидоров черри разрезанной стороной вниз. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовим 15-20 минут (у меня корзиночки запекались 17 минут).
Как только сыр расплавится и слегка зарумянится, блюдо готово. Пахнет оно замечательно.
Мясные корзиночки вынимаем из форм, перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол. Они подходят и в качестве закуски, и как основное блюдо. Мясные корзиночки получаются сытными, красивыми и очень вкусными. Приятного аппетита!!!