Филе куриной грудки (2 шт.) нарезаем на тонкие кусочки (у меня получилось 9 шт.). Такие кусочки не придется отбивать. Другой вариант: от кусков грудки отрезаем мало филе и соединяем — это будет один кусочек. Далее большое филе (2 шт.) разрезаем пополам вдоль и поперек. Все отбиваем и получаем те же 9 кусочков.
Кусочки грудки солим, перчим и выкладываем на противень, смазанный маслом (1 ст. л.).
В сковороду с маслом (2 ст. л.) добавляем нарезанный на полукольца лук и крупно натертую морковь. Готовим на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими. В конце перчим.
Пока обжариваются морковь с луком, в другую сковороду с маслом (1 ст. л.) добавляем крупно натертые соленые огурцы (немного отжимаем). Их можно заменить на маринованные огурцы, но с солеными мне нравится больше. Готовим на среднем огне 3-4 минуты, помешивая. У огурцов останется хруст.
В лук с морковью выкладываем жареные огурцы, добавляем мелко натертый чеснок и майонез. Перемешиваем и пробуем на соль. Овощи получаются очень вкусными. Отличный вкус дают соленые огурцы.
Подготовленные овощи распределяем на филе грудки.
Сверху добавляем крупно натертый сыр и ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут (духовка разогрета, уровень средний).
Кусочки курицы тонкие, овощи были готовы, поэтому 15 минут будет достаточно. Филе будет сочное и нежное. Если берем кусочки толще и больше по весу, то увеличиваем время.
Готовое куриное филе под овощной шубой посыпаем зеленью и подаем на стол. За счет добавления соленых огурцов у блюда появляется отличный вкус и изюминка. Это красивое, ароматное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!