Назад

Бутерброды со шпротами и плавленым сыром

Это очень вкусные бутерброды со шпротами, а все дело в смеси, которую наношу на хлеб под рыбу. Готовится смесь очень легко и из простых продуктов, дает прекрасный вкус и аромат. Такие бутерброды на праздничном столе разлетаются быстро, поэтому готовлю их всегда много. В качестве основы для бутербродов можно брать багет, любой ржаной хлеб или крекеры.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин.
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Количество порций 28 шт.

Ингредиенты
  

  • 7 ломтиков хлеб (бородинский)
  • 1 банка шпроты
  • 100 гр. сыр (плавленый)
  • 2 шт. огурец (соленые)
  • 3 зубчика чеснок
  • 1/2 пучка укроп
  • 1/2 пучка петрушка
  • по вкусу молотый перец

Способ приготовления
 

  • Для приготовления вкуснейшей смеси в чашу блендера отправляем соленые огурцы и очищенные зубчики чеснока. Соленые огурцы можно заменить на маринованные.
  • Добавляем плавленый сыр (2 ст. л. с большими горками, вес 100 г), немного молотого перца и 1 пучок зелени (у меня укроп и петрушка). Если не любите петрушку, то добавляйте только укроп. Зелень дает отличный вкус и красивый цвет.
  • Хорошо измельчаем и получается зеленая не очень густая смесь. И вкус, и аромат у нее замечательные.
  • В качестве основы можно использовать багет, крекеры или бородинский хлеб, как у меня. Его можно подсушить на сковороде или в духовке (я использую свежий хлеб). Разрезаем ломтики поперек на 4 части.
  • Равномерно распределяем на ломтиках подготовленную смесь из сыра.
  • Добавляем сверху шпроты (рыба небольшого размера) и бутерброды почти готовы. У меня получилось 28 штук (зависит от количества рыбы в банке).
  • Остается только бутерброды выложить на тарелку или сервировочную доску, посыпать зеленью (петрушка) и подать на стол. Такие бутерброды со шпротами и смесью из плавленого сыра получаются невероятно ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!