Назад

Маринованные шампиньоны за 30 минут

У меня есть два любимых способа приготовления маринованных шампиньонов. Один способ, при котором грибы варятся со специями и уксусом всего 5 минут, они так и называются «Пятиминутки», но выдерживать их надо не меньше 3 часов. И этот способ, при котором грибы будут готовы к подаче на стол всего через 30 минут. Шампиньоны получаются невероятно ароматными и вкусными.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 45 минуты
Общее время 1 час
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 300 гр. шампиньоны
  • 3 зубчика чеснок
  • 3 веточки укроп
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1,5 ч.л. уксус (9%)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления можно использовать шампиньоны разного размера. Если они большие, то разрезаем их на 4 части. Если среднего размера, то делим их пополам. У меня шампиньоны мини, оставляю их целыми. Грибы моем и выкладываем в сковороду с маслом.
  • Как только начнется процесс приготовления, обжариваем шампиньоны на среднем огне, помешивая, 5 минут. В конце солим и перчим. Грибы за это время приготовятся, но останутся плотными.
  • Грибы немного остужаем и перекладываем в миску.
  • Поливаем шампиньоны уксусом. Большие зубчики чеснока мелко нарезаем и добавляем в грибы.
  • Укроп нарезаем мелко и дополняем шампиньоны.
  • Грибы с чесноком и укропом хорошо перемешиваем, накрываем и охлаждаем в холодильнике минимум 30 минут. Пахнут они замечательно.
  • Через 30 минут шампиньоны перекладываем на тарелку и подаем на стол в качестве закуски. Еще с такими маленькими грибами можно готовить красивые канапе на шпажках. Шампиньоны получаются в меру острыми, очень-очень ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!