Назад

Салат из куриной печени с грибами

У этого салата одни плюсы. Готовится он легко и из простых продуктов, которые отлично сочетаются между собой. Он получается сытный, нежный, вкусный, ароматный, а за счет нескольких продуктов еще и красивый. С помощью простого приема придаю салату интересную форму. Этот салат прекрасно подходит для праздничного стола.
Время на подготовку 30 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 1 ч.
Блюдо Салат
Кухня Русская
Количество порций 6

Ингредиенты
  

  • 500 гр. печень (куриная)
  • 250 гр. шампиньоны (маринованные)
  • 110 гр. сыр (твердый)
  • 2 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 5 ст.л. майонез
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Куриную печень отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца 15 минут после закипания. Остужаем.
  • Пока варится печень, в сковороду отправляем натертую соломкой морковь и нарезанный перьями лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими. В конце солим, перчим и остужаем.
  • Куриную печень нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в миску.
  • Добавляем к печени обжаренные лук с морковью и нарезанные соломкой маринованные грибы. Можно брать любые грибы по вкусу (у меня домашние маринованные шампиньоны).
  • Дополняем все мелко натертым сыром (60 г) и майонезом.
  • Хорошо перемешиваем и салат с куриной печенью готов. Он очень вкусный, но выглядит неярко, поэтому добавим ему праздничного вида.
  • Для этого берем большую плоскую тарелку, ставим на нее сервировочное кольцо, а в центре размещаем стакан вверх дном.
  • Выкладываем салат в кольцо, прижимаем и получается вот такая интересная форма.
  • Посыпаем салат сверху мелко натертым сыром (50 г).
  • Добавляем половинки помидоров черри, листики петрушки и салат становится красивым. Печень, маринованные грибы, обжаренные овощи, сыр — это сытно, нежно и очень вкусно. Приятного аппетита!!!