Филе куриной грудки нарезаем на небольшие кусочки. Его можно еще быстро измельчить в блендере.
Дополняем курицу солью и специями. Для цвета добавляю сладкую паприку и для остроты молотый перец. Можно брать любые специи по вкусу: смесь Итальянских или Прованских трав, карри, кориандр, тимьян, базилик, розмарин и т. д.
В качестве загустителя добавляем агар-агар. Его можно заменить на желатин, готовлю и с ним. После нагревания в духовке и остывания желатин ведет себя отлично и хорошо держит форму.
Измельченную курицу хорошо перемешиваем и вливаем воду (200-250 мл), чтобы смесь получилась влажная.
Для приготовления использую силиконовые формы для кексов. На дно ячеек (10 шт.) выкладываем замороженный зеленый горошек. Можно добавлять тонкие ломтики моркови, сладкого перца или стручковую фасоль.
Добавляем в ячейки подготовленную куриную смесь, ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов, и запекаем 20 минут.
Затем формы вынимаем, жидкость испаряется, а нам она нужна. Добавляем в ячейки немного воды и нагреваем еще 10 минут. Затем закуску вынимаем, остужаем и отправляем в холодильник на 3-4 часа, пока жидкость по краям мяса не станет плотной.
Ленивое заливное из курицы легко вынимается из силиконовых форм. Перекладываем на тарелку, украшаем и подаем на стол. Вот такая красота получается. Закуска сытная и очень вкусная. Приятного аппетита!!!