Закуска из гренок и копченого бекона
Все мои гости, особенно мужчины, просто в восторге от этой закуски. Она невероятно ароматная, вкусная и хрустящая. Готовится очень просто и из небольшого количества продуктов, которые отлично сочетаются между собой. На ее приготовление не потребуется много времени. Закуска прекрасно подходит и для небольшого застолья, и для большого праздничного стола.
Время на подготовку 30 минуты минут
Время приготовления 20 минуты минут
Общее время 50 минуты минут
- 12 полосок бекон (копченый)
- 6 ломтиков хлеб (ржаной)
- 2 шт. огурец (соленые)
- 6 зубчиков чеснок
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец
Зубчики чеснока пропускаем через пресс, дополняем маслом, молотым перцем и хорошо перемешиваем.
Ломтик хлеба смазываем чесночной смесь, переворачиваем на тарелку и сверху смазываем смесью.
Накрываем хлеб другим ломтиком, снова наносим смесь и продолжаем так делать до последнего ломтика. Слегка прижимаем и оставляем хлеб на столе на 15-20 минут. Хлеб можно брать любой по вкусу.
Затем с ломтиков хлеба счищаем чеснок, хлеб уже хорошо пропитался им. Разрезаем хлеб пополам и выкладываем на сухую сковороду. Жарим гренки на слабом огне. Пока снизу не образуется хрустящая корочка.
Затем переворачиваем на другую сторону и даем подсохнуть. Получаются невероятно ароматные чесночные гренки (12 шт.).
Каждый соленый огурец разрезаем на 6 ломтиков и просушиваем их бумажными полотенцами. Соленые огурцы можно заменить на маринованные. На гренки выкладываем ломтики огурцов. Если хотим получить закуску острую, то чеснок, который убрали с хлеба, опять добавляем на гренки и сверху огурцы.
Гренки с огурцами заворачиваем в ломтики копченого или варено-копченого бекона и вкуснейшая закуска готова.
Перекладываем закуску их хлеба и бекона на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Хрустящие соленые огурцы, гренки с прекрасным чесночным ароматом и копченый бекон — это невероятно вкусно. Приятного аппетита!!!