Назад

Печенье из кокосовой стружки

Очень люблю это печенье за потрясающий аромат, вкус, а еще за простоту в приготовлении. Тесто для него замешивается за несколько минут и даже руки пачкать не придется. Основной продукт — кокосовая стружка, которая и дает прекрасный вкус и аромат. Готовить его можно с разрыхлителем и без него. Показываю вариант без разрыхлителя.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 12 шт.

Ингредиенты
  

  • 100 гр. кокосовая стружка
  • 70 гр. сахарная пудра
  • 70 мл молоко
  • 4 ст.л. мука
  • 1 шт. куриное яйцо

Инструкции
 

  • Кокосовую стружку высыпаем в миску.
  • Добавляем сахарную пудру. Ее можно заменить на обычный сахар, просто придется дольше перемешивать смесь.
  • Вливаем молоко. По желанию его можно заменить на 10% сливки.
  • Кокосовую смесь хорошо перемешиваем большой ложкой. Она получается рыхлая и влажная. Добавляем куриное яйцо и порциями муку. Сразу всю муку не добавляем, чтобы тесто не получилось слишком густое.
  • Муку вводим постепенно, получаем не слишком густое и липкое тесто. Если хотим получить более воздушное печенье, то еще добавляем разрыхлитель (½ ч. л.). Мне больше нравится печенье без разрыхлителя, оно получается плотное с хрустящей корочкой.
  • Готовое кокосовое тесто с помощью ложки выкладываем на противень или в форму и делаем округлые лепешки (12 шт.). Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовим 15-20 минут (зависит от духовки).
  • Как только печенье зарумянится, вынимаем его. Пахнет оно потрясающе.
  • Кокосовое печенье охлаждаем и подаем с любимыми напитками. Печенье получается с хрустящей корочкой, невероятно ароматное и вкусное. Приятного аппетита!!!