В масле (2 ст. л.) обжариваем мелко нарезанный лук. Он должен стать прозрачным.
Затем добавляем нарезанные сосиски.
Обжариваем на среднем огне, пока сосиски с луком не зарумянятся. Вместо сосисок можно взять любые другие колбасные изделия. Можно еще быстро обжарить фарш, небольшие кусочки курицы, индейки или свежие грибы.
Пока готовим лук и сосиски, в другую сковороду высыпаем вермишель.
Обжариваем ее на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая. По времени займет 3-4 минуты. Вермишель приобретает прекрасный аромат и становится светло-коричневого цвета.
Вливаем в обжаренную вермишель сначала 300 мл воды, масло (1 ст. л.) и быстро перемешиваем. Накрываем, варим на слабом огне, помешивая до готовности. Если вода впиталась, но вермишель еще не готова, то добавляем еще воды (итого у меня ушло 400 мл).
В конце приготовления вермишель солим и перчим. Выкладываем в нее обжаренные сосиски с луком. Перемешиваем и нагреваем пару минут.
Жареная вермишель с любым дополнением получается очень вкусная. В отличие от обычной вермишели жареная приобретает отличный вкус и аромат. А еще она не склеивается. Готовить ее можно с мясом, грибами и овощами. Приятного аппетита!!!