Назад

Жареная вермишель с сосисками

Очень люблю это блюдо за быстроту, простоту в приготовлении и разнообразие. Жареную вермишель можно подавать просто в качестве гарнира или дополнять колбасными изделиями, любым мясом, грибами и/или овощами. Готовить это блюдо одно удовольствие. Сегодня покажу самый простой вариант с сосисками. Вермишель получается сытная, ароматная и очень-очень вкусная.
Время приготовления 25 минуты
Общее время 25 минуты
Порции 3

Ингредиенты
  

  • 300 гр. сосиски
  • 250 гр. вермишель
  • 1 шт. репчатый лук
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • В масле (2 ст. л.) обжариваем мелко нарезанный лук. Он должен стать прозрачным.
  • Затем добавляем нарезанные сосиски.
  • Обжариваем на среднем огне, пока сосиски с луком не зарумянятся. Вместо сосисок можно взять любые другие колбасные изделия. Можно еще быстро обжарить фарш, небольшие кусочки курицы, индейки или свежие грибы.
  • Пока готовим лук и сосиски, в другую сковороду высыпаем вермишель.
  • Обжариваем ее на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая. По времени займет 3-4 минуты. Вермишель приобретает прекрасный аромат и становится светло-коричневого цвета.
  • Вливаем в обжаренную вермишель сначала 300 мл воды, масло (1 ст. л.) и быстро перемешиваем. Накрываем, варим на слабом огне, помешивая до готовности. Если вода впиталась, но вермишель еще не готова, то добавляем еще воды (итого у меня ушло 400 мл).
  • В конце приготовления вермишель солим и перчим. Выкладываем в нее обжаренные сосиски с луком. Перемешиваем и нагреваем пару минут.
  • Жареная вермишель с любым дополнением получается очень вкусная. В отличие от обычной вермишели жареная приобретает отличный вкус и аромат. А еще она не склеивается. Готовить ее можно с мясом, грибами и овощами. Приятного аппетита!!!