Салат из моркови и редьки дайкон
Это полезный и очень вкусный салат. Понадобится всего 2 овоща и считанные минуты на его приготовление. Он прекрасно подойдет к любым вторым блюдам или в качестве легкого перекуса с хрустящим хлебом. Заправка для салата тоже очень простая.
Время приготовления 5 минуты минут
Общее время 5 минуты минут
- 200 гр. редька (дайкон)
- 150 гр. морковь
- 2 ст.л. оливковое масло
- 2 ч.л. семена (салатная смесь)
- по вкусу соль
Морковь очищаем и натираем на терке тонкой соломкой.
Редьку дайкон очищаем и, как морковь, измельчаем на терке для корейской моркови. Овощи рукой не жмем, чтобы не выделилось много жидкости.
Морковь с редькой солим и добавляем оливковое масло.
Перемешиваем и салат готов.
Чтобы добавить салату изюминку, посыпаем его семенами (у меня салатная смесь из семян льна, кунжута, подсолнечника и тыквы). Морковь придает сладость, а дайкон легкую остроту. Это хрустящий и очень вкусный салат. Приятного аппетита!!!