Назад

Шоколадная глазурь из какао на воде

Этот рецепт на тот случай, когда нет молока и сливочного масла, но нужная блестящая вкусная шоколадная глазурь. Готовится она из простых продуктов, всего за несколько минут и по стоимости получается недорогой. Прекрасно подойдет для тортов, пирогов к чаю и других сладких изделий.
Время приготовления 10 минуты
Общее время 10 минуты

Ингредиенты
  

  • 4 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. какао-порошок
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. крахмал
  • 100 мл вода

Инструкции
 

  • В ковш высыпаем сахар и какао-порошок.
  • Добавляем крахмал. У меня кукурузный крахмал, можно использовать и картофельный.
  • Хорошо перемешиваем.
  • Вливаем воду и растительное масло.
  • Перемешиваем венчиком. Нагреваем на среднем огне до кипения и варим, помешивая венчиком, около 20 секунд. Глазурь быстро загустеет и станет темного цвета.
  • Помадка получается густая, блестящая и гладкая. Вкус у нее насыщенный шоколадный и аромат прекрасный. У нее нет сливочного вкуса, который есть у глазури на молоке со сливочным маслом, но эта глазурь тоже очень вкусная и по цене недорогая.
  • Вот такой пирог к чаю у меня получился с этой шоколадной помадкой. Очень-очень вкусно! Приятного аппетита!!!