Назад

Макароны в сырном соусе

Из макарон, молока и сыра готовлю вкуснейшее блюдо. От него в восторге и взрослые, и дети. Оно быстрое и очень простое в приготовлении. Изюминка блюда – сырный соус, который обволакивает всю поверхность макарон, делает их сочными и невероятно вкусными.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 25 мин.
Количество порций 5

Ингредиенты
  

  • 450 гр. макароны
  • 300 мл молоко
  • 150 гр. сыр (твердый)
  • 50 гр. сливочное масло
  • 1 ст.л. с горкой мука
  • 1 щепотка мускатный орех
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Для приготовления берем глубокую посуду (у меня жаровня). Отправляем в жаровню масло и растапливаем на среднем огне. В кипящую подсоленную воду выкладываем макароны и варим до готовности.
  • Добавляем муку, сразу и быстро перемешиваем венчиком. Нагреваем, помешивая, 10-12 секунд. Муки и масла мало, поэтому смесь может быстро подгореть.
  • Вливаем молоко и снова хорошо перемешиваем венчиком.
  • Готовим, помешивая, на среднем огне, пока соус немного не загустеет. По времени займет около 3 минут. Соус должен быть жидковатым. Добавляем немного соли и щепотку мускатного ореха (с ним соус приобретает прекрасный вкус и аромат). Это соус бешамель.
  • Добавляем в соус крупно натертый сыр.
  • Нагреваем и помешиваем, пока сыр не расплавится. Сырный соус готов.
  • Готовые макароны откидываем на дуршлаг (не промываем), даем постоять 10-15 секунд и сразу отправляем в соус.
  • Хорошо перемешиваем. Сырный соус обволакивает всю поверхность макарон (если макароны просто перемешать с сыром, то такого эффекта не будет), за счет этого блюдо получается сочное с насыщенным сливочно-сырным вкусом.
  • Готовые макароны в сырном соусе перекладываем на тарелки, по желанию посыпаем мелко натертым сыром и подаем на стол. Это очень вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!!!