Назад

Говяжье сердце с луком в духовке

Пожалуй, это лучший способ приготовления говяжьего сердца в духовке. Сердце получается очень мягкое, ароматное и вкусное. Способ очень простой, ничего предварительно обжаривать или отваривать не нужно. Потребуются минимум обычных продуктов. Этот прекрасный способ подходит для свинины, говядины, птицы и кролика.
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 2 часов 30 минуты
Общее время 3 часов 30 минуты
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 1 кг. сердце (говяжье)
  • 2 шт. репчатый лук (большой)
  • 60 гр. сливочное масло
  • 1 ст.л. сахар
  • 2 шт. лавровый лист
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Говяжье сердце нарезаем на средние куски, хорошо промываем и отправляем в глубокую миску.
  • Чтобы сердце получилось нежнее и ароматнее, заливаем его раствором. В 1 литре воды растворяем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку соли и заливаем куски сердца. Оставляем на столе на 45 минут.
  • Для приготовления использую глиняный горшок (объем 2 литра), его можно заменить на любую глубокую посуду, которая подходит для духовки. На дно горшка выкладываем нарезанный на полукольца или перья лук (1 шт.), немного солим, посыпаем любимыми специями (у меня сухая смесь аджика 1 ч. л.) и добавляем лавровый лист (1 шт.).
  • Кусочки сердца вынимаем из раствора, не промываем и размещаем на подушке из лука. Снова немного солим, добавляем специи (аджика 1 ч. л.) и лавровый лист.
  • Закрываем все нарезанным луком (1 шт.).
  • Размещаем сверху кусочки нарезанного сливочного масла (дает прекрасный вкус и аромат блюду). Горшок закрываем крышкой, ставим в духовку при 180 градусах и готовим 2,5 часа.
  • Через 2,5 часа горшок вынимаем, пробуем кусочек сердца на готовность. Если оно не совсем мягкое, то добавляем еще 30 минут. У меня блюдо запекалось ровно 2,5 часа. Пахнет оно прекрасно.
  • Готовое говяжье сердце выкладываем на тарелки с любимым гарниром и подаем на стол. Сливочное масло, лук, специи дают отличный вкус и аромат. Сердце получается очень нежное и вкусное. Приятного аппетита!!!