В миску выкладываем творог. Для приготовления отлично подходит влажный творог в пачках.
Крупинки сахара в густой творожной смеси будет трудно размешать, поэтому в качестве подсластителя используем сахарную пудру. Отправляем ее к творогу.
Добавляем кокосовую стружку.
Хорошо перемешиваем и получается густая творожная смесь.
Руки смачиваем в воде и формуем небольшие сырки (10 шт.). Вес сырков получается примерно по 35 г. Отправляем их в морозильную камеру на 30 минут.
Для глазури можно использовать шоколад или шоколадную помадку (я сделала и то, и другое). В шоколад вливаем растительное масло и нагреваем на водяной бане. Для помадки какао смешиваем с кукурузным крахмалом и сахаром, вливаем молоко и растительное масло. Помешивая, нагреваем до кипения и снимаем с огня. Каждой глазури хватает на 5 сырков.
С помощью 2 вилок сырки окунаем в глазурь, выкладываем на пергамент и охлаждаем 30 минут.
Сырки из творога и кокосовой стружки получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Это прекрасный десерт! Приятного аппетита!!!