Назад

Жареная говяжья печень с соевым соусом

Всего 3 простых приема и жареная печень у вас всегда будет получаться нежная, в красивой панировке и очень вкусная. Эти приемы подходят для любой печени, особенно для свиной и говяжьей. Жарить печень можно с чем угодно. Сегодня готовлю говяжью печень с луком и соевым соусом.
Время на подготовку 1 ч.
Время приготовления 16 мин.
Общее время 1 ч. 16 мин.
Количество порций 5

Ингредиенты
  

  • 800 гр. печень (говяжья)
  • 2 шт. репчатый лук
  • 3 зубчика чеснок
  • 5 ст.л. мука
  • 2 ст.л. крахмал
  • 4 ст.л. соевый соус
  • 1/2 ст.л. сахар
  • 4-5 ст.л. растительное масло
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • У печени удаляем пленку, нарезаем на не очень тонкие куски и выкладываем в миску.
  • Говяжью и свиную печень всегда вымачивала в молоке, но стала это делать в растворе с сахаром и солью. Эффект тот же (печень становится нежнее, вкуснее, уходит горечь), но получается дешевле и быстрее. На 800 г печени берем 500 мл теплой воды, ½ ст. ложки соли и ½ ст.л. сахара. Печень заливаем раствором и оставляем на 45 минут (в молоке бы ушло 2 часа). Это первый прием.
  • В обычный полиэтиленовый пакет высыпаем муку, крахмал и специи (у меня сухая смесь аджика). Можно брать любые специи. Прием второй – делаем панировку с добавлением крахмала. Такая панировка хорошо покрывает куски, не отслаивается при жарке, не дает соку выходить наружу. В итоге печень получается сочная.
  • Печень после раствора не промываем и откидываем на дуршлаг. Смесь из муки и крахмала перемешиваем и выкладываем в нее кусочки печени.
  • Пакет закрываем, хорошо встряхиваем, чтобы смесь покрыла все кусочки. Смесь можно просто смешать на тарелке и обвалять в ней печень по одному куску.
  • В сковороде разогреваем масло, выкладываем партиями куски печени и обжариваем на сильном огне с 2 сторон по 3 минуты. Это третий прием – быстро жарим.
  • Печень немного солим, добавляем нарезанный лук и чеснок, вливаем соевый соус, аккуратно перемешиваем и готовим под крышкой на среднем огне 10 минут. Лук должен стать мягким.
  • Готовую печень по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем на стол.
  • Посмотрите, за счет добавления крахмала панировка плотно покрывает кусочки печени. При перемешивании не отслаивается. Печень получается нежная, сочная, ароматная и очень вкусная. Приятного аппетита!!!