Назад

Оладьи из творога с ягодами

Нежные, сладкие с приятной кислинкой от ягод, ароматные и очень вкусные – это оладьи из творога с ягодами. Готовить их проще, чем сырники. Тесто по консистенции получается, как для обычных оладьи. Ягоды для них можно использовать замороженные или свежие.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 35 мин.
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Количество порций 18 шт.

Ингредиенты
  

  • 250 гр. творог (в пачках 9%)
  • 2 шт. куриное яйцо (большие)
  • 5 ст.л. с горкой мука
  • 4 ст.л. сметана
  • 3 ст.л. сахар
  • 100 гр. ягоды
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • 1 щепотка соль
  • по вкусу растительное масло

Способ приготовления
 

  • Творог отправляем в миску и разбиваем яйца.
  • Добавляем сметану, сахар и соль.
  • Хорошо перемешиваем венчиком. Выкладываем в творожную смесь разрыхлитель и порциями добавляем муку. Получается густоватое тесто, как для обычных оладий.
  • Для приготовления можно использовать любые замороженные или свежие ягоды. У меня замороженная смесь из черной, красной смородины и вишни.
  • Хорошо перемешиваем и тесто готово.
  • В сковороде разогреваем масло и выкладываем тесто по 1 ст. ложки. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне, пока нижняя сторона не зарумянится.
  • Затем переворачиваем оладьи на другую сторону и готовим под крышкой еще несколько минут. Вынимаем, добавляем масло и готовим следующую партию. У меня из такого количества теста получается 18 штук.
  • Вот такие красивые оладьи из творога с ягодами получаются. И аромат, и вкус у них отличные. Они прекрасно подходят на завтрак. Приятного аппетита!!!