Назад

Гренки-бутерброды на сковороде

Очень люблю эти гренки за простоту и быстроту в приготовлении, за разнообразие и вкус. В качестве начинки можно использовать любые колбасные изделия, любое мясо, которое осталось от ужина, грибы и сыр. А еще, если добавить в яичную смесь сахар, то в качестве начинки прекрасно подойдет творог. Это очень вкусный и сытный завтрак.
Время приготовления 30 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Порции 18 шт.

Ингредиенты
  

  • 2 шт. багет (небольшие)
  • 100 гр. свинина (копченая грудинка)
  • 40 гр. сыр (твердый)
  • 2 шт. куриное яйцо (небольшие)
  • 3 ст.л. молоко
  • по вкусу соль
  • по вкусу растительное масло

Инструкции
 

  • Берем багет и отрезаем сначала небольшие кусочки по краям. Надрезаем тонкий ломтик, но до конца не прорезаем, затем немного отступаем от этого разреза и отрезаем багет до конца. Получаются двойные ломтики (из 2 багетов 18 шт.).
  • Любые колбасные изделия (у меня свиная грудинка) разрезаем на тонкие кусочки и выкладываем между ломтиками хлеба.
  • Добавляем тонкие кусочки сыра.
  • В миску разбиваем яйца, вливаем молоко, немного солим и хорошо перемешиваем вилкой.
  • Подготовленные бутерброды окунаем, как обычные гренки, в яичную смесь и партиями отправляем на сковороду в разогретое масло. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне, пока нижняя сторона не зарумянится.
  • Затем переворачиваем на другую сторону, снова накрываем и готовим еще несколько минут. Сыр внутри должен расплавиться.
  • Готовые двойные гренки или гренки-бутерброды сразу подаем на стол. Они получаются сытными, очень ароматными и вкусными. Прекрасно подходят на завтрак. Приятного аппетита!!!