Гренки-бутерброды на сковороде
Очень люблю эти гренки за простоту и быстроту в приготовлении, за разнообразие и вкус. В качестве начинки можно использовать любые колбасные изделия, любое мясо, которое осталось от ужина, грибы и сыр. А еще, если добавить в яичную смесь сахар, то в качестве начинки прекрасно подойдет творог. Это очень вкусный и сытный завтрак.
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
- 2 шт. багет (небольшие)
- 100 гр. свинина (копченая грудинка)
- 40 гр. сыр (твердый)
- 2 шт. куриное яйцо (небольшие)
- 3 ст.л. молоко
- по вкусу соль
- по вкусу растительное масло
Берем багет и отрезаем сначала небольшие кусочки по краям. Надрезаем тонкий ломтик, но до конца не прорезаем, затем немного отступаем от этого разреза и отрезаем багет до конца. Получаются двойные ломтики (из 2 багетов 18 шт.).
Любые колбасные изделия (у меня свиная грудинка) разрезаем на тонкие кусочки и выкладываем между ломтиками хлеба.
Добавляем тонкие кусочки сыра.
В миску разбиваем яйца, вливаем молоко, немного солим и хорошо перемешиваем вилкой.
Подготовленные бутерброды окунаем, как обычные гренки, в яичную смесь и партиями отправляем на сковороду в разогретое масло. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне, пока нижняя сторона не зарумянится.
Затем переворачиваем на другую сторону, снова накрываем и готовим еще несколько минут. Сыр внутри должен расплавиться.
Готовые двойные гренки или гренки-бутерброды сразу подаем на стол. Они получаются сытными, очень ароматными и вкусными. Прекрасно подходят на завтрак. Приятного аппетита!!!