Назад

Салат Оливье с соусом из тунца

Такой салат Оливье точно стоит попробовать. За счет прекрасного рыбного соуса он получается необычным и очень вкусным. Соус готовлю за несколько минут и из нескольких простых продуктов. Соус дает салату потрясающий вкус.
Время на подготовку 40 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 1 час 10 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 4 шт. картофель (средний)
  • 4 шт. огурец (маринованные)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 1 шт. морковь
  • 1 банка тунец (185 г)
  • 1/2 банки горох (консервированный)
  • 3 ст.л. сметана
  • 3 ст.л. майонез
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Картофель, морковь и яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Салат буду выкладывать на тарелке секциями. Ставим посередине тарелки стакан и добавляем кубики картофеля.
  • Рядом с картошкой размещаем кубики маринованных огурцов и моркови.
  • У яиц оставляем 2 желтка. Нарезаем яйца на кубики и размещаем на тарелке.
  • Добавляем секцию из горошка.
  • В чашу блендера выкладываем сметану, майонез, желтки, кусочки консервированного тунца без жидкости и дополняем все молотым перцем. Хорошо взбиваем и рыбный соус готов. Он получается очень вкусный. Тунец можно заменить на горбушу в собственном соку.
  • Стакан убираем и в пространство, которое образовалось, добавляем соус. По консистенции он получается, как жидковатая сметана.
  • Посыпаем овощи и яйца небольшим количеством соли, дополняем салат зеленым луком, укропом и сразу подаем на стол.
  • На столе его перемешиваем. Если не нужна красивая подача, то все нарезаем в миску и просто перемешиваем. Салат Оливье с рыбным соусом получается ароматным и невероятно вкусным. Приятного аппетита!!!