Для пельменей беру домашний фарш (свинина и говядина), в нем уже есть соль, молотый перец и много лука. Добавляю 80-90 мл холодной воды и 3-4 минуты перемешиваю. Накрываю и в холодильник.
В миску высыпаем муку (3 стакана), посыпаем солью, разбиваем яйцо, вливаем масло и теплую воду (250 мл). Муку и воду отмеряем стаканами объемом 250 мл.
Тесто замешиваем сначала ложкой, затем перекладываем на рабочую поверхность с мукой (1 стакан).
Вымешиваем тесто руками, мука вся уйдет в тесто, руки и поверхность останутся чистыми. Я это тесто называю «Чистые руки». Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 1 час на столе.
Через 1 час тесто становится гладким, податливым и в меру мягким. С ним работать одно удовольствие. Вес теста 1 кг.
Используя этот способ, тесто не придется раскатывать в большой пласт. Тесто делим на 4 части. Из одной части скатываем колбаску толщиной около 2 см и нарезаем на кусочки около 1 см.
Из кусочков формируем шайбочки (сплющиваем по бокам), затем разминаем их пальцами и слегка раскатываем скалкой. Это быстрый процесс и остатков теста не остается. Если я леплю пельмени одна, то колбаску из теста и кусочки прикрываю пакетом или пленкой, чтобы не подсохли. И по одной штуке леплю пельмени.
На заготовки выкладываем фарш и лепим пельмени. Получаются небольшие пельмени.
У меня из такого количества теста выходит около 180 пельменей. Если хотите пельмени побольше, то из колбаски нарезайте кусочки шириной по 1,5 см.
Вот такие пельмени получаются при варке. Тесто прекрасное, оно при варке не расклеивается и не рвется. Пельмени получаются очень ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!