Картофель очищаем, нарезаем на средние дольки, промываем несколько раз в воде и отправляем на дуршлаг.
В миску высыпаем панировочные сухари и добавляем мелко натертый сыр.
Добавляем любимые специи и травы (у меня сладкая паприка для цвета, орегано, базилик, молотый перец) и соль.
Хорошо перемешиваем и панировка для картофеля готова.
Подготовленную картошку высыпаем на большой противень.
Добавляем панировку и перемешиваем. Часть панировки останется на дне, это нормально. При запекании она полностью покроет дольки картофеля. Поливаем маслом и ставим противень в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Через 10 минут после начала приготовления, картофель вынимаем и аккуратно перемешиваем. Сыр в панировке начнет плавиться и за счет этого панировка хорошо покроет картофель. Еще раз перемешиваем картошку через 15 минут и пробуем на соль.
Готовый песочный картофель перекладываем на тарелку и сразу подаем. Картошка получается в хрустящей панировке, очень вкусная и ароматная. Приятного аппетита!!!